header

Тюремное служение



Тюремное служение – это вид служения церкви, в котором реализуется всё сердце Христа: Его безграничная любовь, нескончаемая милость и преизбыточная благодать. 

В основании всякого преступления лежит грех, который оказывает свое разрушительное действие не только на преступника и его жертву, но и на семьи и на родственников как самого преступника, так и потерпевшего от преступного действия. 

Последствия совершенного преступления вызывают у всех участников события острую потребность в понимании, сострадании, прощении, утешении и поддержке. Каждый из них задается вопросом: «Как жить дальше»? 

Мы называем грех – грехом, но продолжаем любить грешника, и прилагаем усилия, чтобы привести человека к покаянию и познанию истины в Иисусе Христе, Господе нашем, Кто умер за нас на Голгофском кресте, чтобы спасти нас, избавить от разрушительного действия греха и дать нам новую жизнь в присутствии Бога и общении друг с другом. 

Цель тюремного служения – разрушить преступный образ мысли падшего человека, вернуть ему сознание собственного достоинства, помочь восстановить утраченный образ Божий, научить возрожденного человека жить в соответствии с волей Бога, пребывая в Его любви относиться с уважением к окружающим его людям и властям страны. 

Для этого добровольные участники программы «Тюремное служение» осуществляют все возможные мероприятия как по оказанию помощи потерпевшим от преступных действий, так и по призванию преступников к покаянию и обращению их к Богу, а также оказывают посильную помощь родственникам лиц, осужденных к наказанию в виде лишения свободы. 

При этом тюремные служители – это всего лишь люди, разделившие желания Господа в отношении погибающих людей, и которые стараются исполнить вверенное им служение по мере сил и талантов, которыми наделил их Господь в Своей милости. 

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и познали истину (1-е Тимофею 2:4).
Бог призывает грешников к покаянию (Марка 2:17; Луки 5:32).
Бог намерен дать каждому из нас надежду и хорошее будущее (Иеремия 29:11).

Статьи о тюремном служении

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью.
(К Галатам 5:13)

Сильные мысли

Бог все контролирует.

Сегодня... Завтра... Вовеки...
Бог есть Бог.
Ничто не находится вне Его власти.
Он никогда не ошибается.
Он никогда не бывает удивлен или неподготовлен.
Бог никогда не спрашивает: "Что же нам делать?"

Псалом 2:2-6
Псалом 89:3
Исаия 50:7