header

Клуб приёмных родителей


УРА! 14 мая состоялась первая наша встреча! Идея такая витала в умах учеников уже давно. Бог невероятно  вёл каждого из присутствующих  к такому важному и значимому шагу, как принять ребенка! Удивительно – у нас разные истории, (которые, к слову, мы решили записать для тех, кто позже будет проходить этот путь), разные жизненные ситуации, разный возраст наш и детей, но когда каждый из нас начинал делиться, это отзывалось в сердцах остальных, мы «без слов» понимали друг друга, т.к. проходили похожие вещи, борьбу, трудности и радости.

 

Понятно, что у нас пока не так много подобного опыта, и мы не знаем, естественно, ответов на все вопросы. Мы поняли, что нуждаемся друг в друге - идея клуба предполагает обмен собственным опытом, полезной информацией, поддержку и помощь. Понятно, что, кто не проходил никогда через это, не сможет понять до конца и компетентно помочь. Безусловно, с годами в нашем государстве все больше появляется заботы о таких семьях и помощи им, но мы, как ученики, понимаем, что можем помогать друг другу духовно - иметь Божий взгляд на усыновление и дальнейшую  жизнь. Вопросов возникает много и трудностей не мало - мы планируем совместно это разбирать. Если вы являетесь приемными родителями и не были на этой встрече, присоединяйтесь! О времени и месте следующей встречи мы сообщим заранее.

 

По результатам первой встречи мы решили: записать свои истории усыновления, провести летом пикник для наших детей, присоединиться к встречам приёмных родителей, форумам, чтобы набрать опыт, провести встречу учеников (в том числе и одиноких), интересующихся данным вопросом и думающих о приемных детях, усыновлении или опекунстве. Те, у кого открытое усыновление (т.е. не тайное), готовы поделиться и ответить на вопросы. Ориентировочно осенью провести встречу-дискуссию для усыновителей на тему: «Рассказать или не рассказать ребёнку, откуда он в семье? И если да, то как?» Продумать встречу для отчимов и мачех. Если у вас есть идеи и предложения - пишите, звоните.

 

 

Марина Глушонкова (координатор проекта)

Для ваших вопросов  и предложений: 89150210313, glushonkova@mail.ru

Статьи о клубе приёмных родителей

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Да, но кто же ты, человек, чтобы задавать такие вопросы Богу? Ведь не спрашивает же глиняный горшок у горшечника: "Почему ты создал меня таким?"
(К Римлянам 9:20)

Сильные мысли

Воля Бога всегда в том, чтобы ты полностью доверял Ему и сохранял мир в сердце, что бы ни происходило.

Тебе нужно выучить это.
Даже Павлу потребовалось время, чтобы это понять (сравни 2-е Коринфянам 1 и Филиппийцам 4).
Тебе тоже понадобится время на это.
Сейчас же просто реши этому учиться.

Филиппийцам 4:4-7, 12-13