header

Мой папа - мой герой!

history

 (к годовщине крещения и смерти)

Бог дал мне замечательного папу. Все мы подсознательно имеем представление о Боге, которое сложилось у нас из отношений с нашими отцами.

Мой папа не мог пропустить ни одного важного события в моей жизни: выпускной в детском саду (он так хотел не опоздать ко мне в садик, что попал в аварию на своем рейсовом автобусе, но успел), ни один концерт в моей танцевальной школе не проходил без него, выпускной в школе (он был рядом всю ночь с некоторыми другими родителями), поступление в ВУЗ (ездил со мной смотреть институт, в который я собиралась поступать), конечно же свадьба (он выводил меня к жениху и плакал от радости), защита диссертации (слушал и переживал), встреча из роддома (его долгожданный внук), наш переезд в другую квартиру (он был первым помощником), встреча из роддома внучки. Он всегда был рядом!

Я думаю, что такая забота и участие в моей жизни помогли мне быть уверенной, что Бог рядом со мной во всех моих делах, и Он заинтересован во мне.

Часто, когда я приходила домой из школы грустная, он спрашивал меня: «Что случилось, поделись, тебе станет лучше»...

Когда я начала посещать Церковь (я училась в 8 классе), конечно же папа пришел посмотреть, куда я хожу. Убедившись, что нет опасности, выбор предоставил мне. Все 20 лет моего пребывания в Церкви, я молилась за него, за примирение его с Богом. Папа периодически приходил со мной на собрания. Ему нравились проповеди, он даже пробовал изучать Библию, читал духовную литературу, но никаких решений не принимал.

В 63 он стал быстро и сильно физически слабеть, и как гром среди ясного неба диагноз — боковой амиотрофический склероз. Я не могла поверить, что папы может не стать через уже каких-то 2 года (именно такими были прогнозы на эту болезнь). Я плакала почти каждую ночь, постилась, умоляла Бога, чтобы диагноз не подтвердился. Но диагноз подтвердился. Надо было это принять. И мне помогло принять это — надежда, что болезнь дана папе для спасения. Лучше быть больным с Богом, чем здоровым в аду. В больнице он читал духовную литературу, читал сам и читал другим в палате. Папа быстро слабел и перестал ходить. Была дорога каждая минута. Муж открывал с ним Библию. Папа был со всем согласен, но опять не принимал никаких решений. Болезнь прогрессировала стремительно: папа не мог больше сам двигаться, но с невероятным терпением и стойкостью переносил все это, не жаловался, не обвинял никого, пытался примирить родственников, старался даже играть с внуками. Я очень горжусь им! Но опять - никаких решений. И в один прекрасный день после очередного разговора о крещении, папа сказал: «Давайте крестите меня».

И вот долгожданный день, которого я ждала 20 лет! Папа примирился с Богом! Папа крестился! Ровно через неделю Бог забрал его к Себе, на Небеса! Тяжелый день, но Бог утешал меня словами из 1-е Фессалоникийцам 4: 13-14, 18 «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.  Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Итак утешайте друг друга сими словами.»

Теперь моя задача дойти до Небес. Думаю о дне, когда я увижу папу снова, подбегу к нему и крепко обниму... Я очень скучаю.

 

Автор: Настя Ликучева


[пятница, 13 сентября 2013г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью.
(К Галатам 5:13)

Сильные мысли

"Господь с тобой, сильный воин!"

С кем, со мной? - Да, с тобой!
Но я слабейший из слабых!
И что же?
Бог любит давать победу слабым.
Вспомни Гедеона.

Судьи 6