header

Мой папа - мой герой!

history

 (к годовщине крещения и смерти)

Бог дал мне замечательного папу. Все мы подсознательно имеем представление о Боге, которое сложилось у нас из отношений с нашими отцами.

Мой папа не мог пропустить ни одного важного события в моей жизни: выпускной в детском саду (он так хотел не опоздать ко мне в садик, что попал в аварию на своем рейсовом автобусе, но успел), ни один концерт в моей танцевальной школе не проходил без него, выпускной в школе (он был рядом всю ночь с некоторыми другими родителями), поступление в ВУЗ (ездил со мной смотреть институт, в который я собиралась поступать), конечно же свадьба (он выводил меня к жениху и плакал от радости), защита диссертации (слушал и переживал), встреча из роддома (его долгожданный внук), наш переезд в другую квартиру (он был первым помощником), встреча из роддома внучки. Он всегда был рядом!

Я думаю, что такая забота и участие в моей жизни помогли мне быть уверенной, что Бог рядом со мной во всех моих делах, и Он заинтересован во мне.

Часто, когда я приходила домой из школы грустная, он спрашивал меня: «Что случилось, поделись, тебе станет лучше»...

Когда я начала посещать Церковь (я училась в 8 классе), конечно же папа пришел посмотреть, куда я хожу. Убедившись, что нет опасности, выбор предоставил мне. Все 20 лет моего пребывания в Церкви, я молилась за него, за примирение его с Богом. Папа периодически приходил со мной на собрания. Ему нравились проповеди, он даже пробовал изучать Библию, читал духовную литературу, но никаких решений не принимал.

В 63 он стал быстро и сильно физически слабеть, и как гром среди ясного неба диагноз — боковой амиотрофический склероз. Я не могла поверить, что папы может не стать через уже каких-то 2 года (именно такими были прогнозы на эту болезнь). Я плакала почти каждую ночь, постилась, умоляла Бога, чтобы диагноз не подтвердился. Но диагноз подтвердился. Надо было это принять. И мне помогло принять это — надежда, что болезнь дана папе для спасения. Лучше быть больным с Богом, чем здоровым в аду. В больнице он читал духовную литературу, читал сам и читал другим в палате. Папа быстро слабел и перестал ходить. Была дорога каждая минута. Муж открывал с ним Библию. Папа был со всем согласен, но опять не принимал никаких решений. Болезнь прогрессировала стремительно: папа не мог больше сам двигаться, но с невероятным терпением и стойкостью переносил все это, не жаловался, не обвинял никого, пытался примирить родственников, старался даже играть с внуками. Я очень горжусь им! Но опять - никаких решений. И в один прекрасный день после очередного разговора о крещении, папа сказал: «Давайте крестите меня».

И вот долгожданный день, которого я ждала 20 лет! Папа примирился с Богом! Папа крестился! Ровно через неделю Бог забрал его к Себе, на Небеса! Тяжелый день, но Бог утешал меня словами из 1-е Фессалоникийцам 4: 13-14, 18 «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.  Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Итак утешайте друг друга сими словами.»

Теперь моя задача дойти до Небес. Думаю о дне, когда я увижу папу снова, подбегу к нему и крепко обниму... Я очень скучаю.

 

Автор: Настя Ликучева


[пятница, 13 сентября 2013г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Если Бог посылает человеку богатство, собственность и власть, чтобы этим всем наслаждаться, то человек должен радоваться этому, он должен принять это всё и радоваться делу своему, потому что это дар Божий.
(Екклесиаст 5:19)

Сильные мысли

Радуйся вызову.

Если изменения приходят не сразу, все равно радуйся.
Бог позволяет это, чтобы чем-то помочь тебе.
Подобно Иакову, не отступай, пока не получишь благословения.

Бытие 32:22-28
Иакова 1:2-4