header

И найдете покой своим душам

history

«Встаньте на распутье и осмотритесь, расспросите о древних тропах, о том, где лежит добрый путь, и идите по нему, и найдете покой своим душам»

Иеремия 6:16

 

В декабре 2012 г. вернулась в Церковь семейная пара Сережа и Оля. Около 8 лет назад они ушли от Бога, и теперь они восстановили свои отношения с Ним и снова стали частью Церкви. Те, кто был рядом с ними в это время, видели, как сильна была работа Бога в их жизнях и изменения в их сердцах.

Рассказ Оли:

В тот год моя вера была подвергнута серьезной проверке, испытанию. Мой трехлетний сын Коля на прогулке проколол глаз веткой. Ему была сделана операция. Врачи выносили неутешительные прогнозы, что он не сможет видеть этим глазом. Все время в больнице я находилась рядом с сыном. Может быть от перенесенного стресса, страха за здоровье ребенка было какое-то состояние отупения, покорности ситуации. Я конечно молилась Богу, но это скорее было по привычке, по инерции, авось поможет. Но веры в то, что Бог может исцелить Колю, не было. Я знаю, что очень многие братья и сестры молились за его здоровье. И Бог дал не по моей вере, но по вере других. Через месяц после операции при проверке зрения выяснилось, что Коля видит травмированным глазом. И причем почти на 100%. Это было настоящее чудо! Но даже это не вселило в меня благодарность и веру в силу всемогущего Бога. А наоборот, я чувствовала себя еще больше виноватой, что не боролась за сына, а плыла по течению. Чувство вины мешало радоваться и славить Бога. Но моя большая ошибка была в том, что я никому не рассказывала об этом, может быть, до конца не понимала, что происходило с моим сердцем. Я не открывала свои чувства ни перед Богом, ни перед людьми. Не знаю, это ли было началом моего падения или ситуация была толчком, но помню, что молитва перестала приносить радость, облегчение, надежду, мир в сердце. И я перестала молиться. И это еще больше усиливало чувство вины, что я не делаю того, что должна делать как христианка: молиться, ходить на собрания в Церковь и т.д. Вернее я продолжала ходить на воскресные службы в надежде, что слова из Библии оживят меня, дадут мне новые силы. И действительно, я чувствовала, что смогу что-то изменить в отношениях с Богом, но совсем ненадолго. Придя домой, моя уверенность быстро улетучивалась, и на ее место приходило чувство разочарования в себе, что я обманываю Бога и сестер, лицемерю. Я понимаю, что была в ловушке у сатаны: я жила эмоциями, чувствами. Помолюсь – чувствую ответ, присутствие Бога рядом – хорошо, не чувствую – нет смысла молиться. Наступил момент, когда я уже не могла выносить всей вины перед Богом, Церковью. И приняла решение, что лучше не лицемерить, а уйти из Церкви. Это казалось правильным. Моей ошибкой тогда было то, что, будучи в церкви уже 10 лет, я так и не построила настоящей дружбы ни с одной сестрой, и не было рядом того человека, кто встряхнул бы меня духовно, не дал сделать последний шаг.

Затем началась моя жизнь без Бога. Я не открывала Библию, почти не молилась. Я знала совершенно точно, что Бог всегда готов принять меня и простить. Он помогал и поддерживал меня даже тогда, когда я была упряма и сопротивлялась Его плану для моей жизни. Меня полностью поглотили заботы о семье, работа, учеба детей. Я убеждала себя в том, что, несмотря на то, что я иду против Бога, наша семья счастлива, мы хорошие родители, мы с мужем любим друг друга. В общем хорошая семья. Но на самом деле мои отношения с мужем давно дали трещину. Я была поглощена новыми увлечениями, поездками, экскурсиями, какими-то делами в школе. Мое хобби было для меня на первом месте, отношения с мужем отодвинулись очень далеко. Но я этого не понимала, видела только, что муж недоволен, раздражен, считала, что это его капризы и придирки. Мы постепенно отдалялись друг от друга все больше и больше. Каждый жил своей жизнью. Я не впускала в свою жизнь никого. Даже когда на работе были серьезные неприятности, я не делилась ими с мужем. Потом наступил момент, когда наша 14-летняя дочь Алеся стала ходить в церковь, молиться, изучать Библию. Это было так здорово видеть, как Бог помогает, меняет её, отвечает на ее молитвы. Я знала, что Алеся молится за нас, чтобы мы вернулись к Богу. Её вера вызывала меня, и в то же время вселяла надежду, что и у меня все получится, надо только сделать шаг навстречу Богу. Мы стали вместе молиться и это еще больше сблизило нас. Живя в течение восьми лет без Бога, я совершенно четко осознавала, что пренебрегла той величайшей милостью, которая мне была оказана Богом, когда мои грехи были прощены Им. Я понимала, что иду против воли Бога, воюю с Ним и проиграю, конечно, что живу вне милости Божией. И я решила покаяться в гордости, безверии и во всех других грехах и отдать себя на милость Богу.

Я совершенно убеждена на собственном опыте, что без Бога невозможно построить доверительных, любящих отношений с мужем. Без Бога я полностью была во власти сатаны. Я благодарна Богу за то, что Он всегда прощает меня, дает мне уверенность, что с Ним я преодолею все трудности, все страхи, которые часто нападают на меня. За то, что Он помогает мне любить и уважать мужа. За то, что Он дал мне цель дойти до Небес и быть с Ним вечно, а не с сатаной. Я не хочу повторять прежнюю жизнь без Бога.

Я очень благодарна моей сестре Татьяне и ее семье, а также многим братьям и сестрам, которые в течение восьми лет молились за наши души.

Рассказ Сергея:

В моей жизни было очень много благословлений. Бог заботился обо мне с самого начала, с того момента когда я пришел к Нему, в Его Церковь и моя жизнь наполнилась Его любовью. Он показал мне и простил мне все мои грехи, показал, как жить в любви и радости. Мне очень хотелось строить свою жизнь на твердом и вечном основании – на Библии. Бог благословил меня великолепной, и любящей женой. Потом появились детишки, я мечтал о крепкой семье. Когда я видел, как ученики воспитывают своих детей, какие отношения в семьях, мое сердце разрывалось. Мне всего этого хотелось, чтоб это было у меня. Но в моей жизни я потерял благодарность за все то доброе, что сделал для меня Господь, за прощение грехов. С каждым днем я отдалялся от Него, стал холодным в своей вере. Появились гордость и себялюбия, что я могу сам что-то сделать и добиться в жизни без помощи Бога. Сначала это не было так явно: просто живешь как все, делаешь какие-то дела. Успокаивал себя, то ты не такой уж и плохой, как другие люди в мире: не пью, не курю, делаю какие-то хорошие вещи. Я стал строить свою жизнь без Бога, мечтать о хорошей (по понятиям этого мира) жизни для себя. Изменились приоритеты и ценности: стала реже быть на службах, звонить ученикам, изучать Библию, перестал молиться, постепенно скатываясь в трясину этого мира с его грязью и обманами. Работа поглотила меня с головой, уходил рано утром и возвращался поздно вечером. Мы с женой ушли из Церкви. В семье отношения стали портиться: появились раздражение, злоба, неуважение к жене. Стал искать отношения на стороне, появился блуд, нечистота, обман и другие грехи. Сердце мое полностью заполнилось чернотой и грехами этого мира. Через время я почувствовал, что от этого мне стало совсем тяжело на душе, и мне очень хотелось вырваться из лап греха, но он держал как трясина в болоте, не выпуская из своих объятий. Дочка спрашивала меня: «Папа, почему ты не хочешь вернуться к Богу, ведь это так хорошо, когда ты с Ним и живешь в чистоте и любви». Я говорил ей, что грех держит меня, и я не могу прийти к Богу. Я стал рабом греха и почувствовал на себе, как сложно избавиться от грехов и быть открытым о себе.

Но я так благодарен Богу, что через Его слово я увидел свое сердце, и я благодарен ученикам, которые разделили со мной мои печали, помогли мне открыть мое сердце, чтобы вычерпать все черноту и грех. В душе появился мир, и больше не было страшно быть открытым перед дорогим и любимым мне человеком, моей женой о своей греховной жизни и предательстве. Я не знал, простит ли она меня или нет. Я готов был вытерпеть любую плату за грех, веря, что Бог со мной, Он любит и ведет меня. Я счастлив и хочу оставаться таким, понимая, что Бог ведет меня и помогает строить жизнь на твердом основании. Я очень хочу держать Его за руку и следовать за Ним. Хочу вместе с Богом идти Его путем, искать совет и мудрость, чтобы жизнь не была бессмысленной. Очень хочется помочь другим людям увидеть Бога, Его сердце и любовь. Я очень благодарен за сердца учеников, за их служение. Глядя на свой пример из жизни, мне не хочется снова быть в трясине этого мира и его грехов. Я очень благодарен Богу за Его сердце, терпение, любовь. Он позволил мне снова выйти из тьмы на свет и простил мое предательство, что я оставил Его и дает мне возможность быть любящим сыном. Я изо всех сил хочу следовать за Иисусом, каждый день быть с Богом и дойти до Небес.


[вторник, 19 февраля 2013г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Так и язык, хотя он и малая часть тела, но может похвалиться великими делами. Крохотное пламя может поджечь большой лес.
(Иакова 3:5)

Сильные мысли

Бог всегда дает силы для следующего шага.

Может быть, на этот раз ваша задача больше всего, что вам удавалось свершить до этого.
Но если Он призвал вас решить ее, Его милостью вы справитесь.
Может быть, это будет труднее, чем когда-либо, но Бог всегда поможет вам.

Исход 14:21-22
Судьи 6:14
2-е Коринфянам 1:10
Филиппийцам 4:13