header

О моём пути к Богу

history

Мой путь к Богу занял достаточно много времени – практически всю сознательную жизнь. Так получилось, что я вышел из поколения и окружения далекого от религии и веры. Однако еще в подростковом возрасте наступил момент, когда я ощутил всю уязвимость и хрупкость окружающего мира, моих близких и меня лично. Как то достаточно быстро опора пришла в осознании наличия Бога и бессмертной души, которая неподвластна мирским невзгодам. И дальше вера в существовании Бога только подтверждалась разными путями – какими то фактами научных открытий, свидетельствами других людей, собственными наблюдениями и размышлениями.


Однако, несмотря на крепнувшее убеждение присутствия Бога, я не спешил накладывать на себя обязательства, вытекающие из моей веры – если признаться, думаю, просто не хватало решимости и внешних стимулов, чтобы сказать стоп и начать новую жизнь. И вот в такой «полуправде» я провел больше двадцати лет, по сути зная, что Бог есть, и при этом живя как большинство, «по обстоятельствам». Нет, по мирским меркам я был хорошим человеком, даже, по мнению многих, очень хорошим, не страдал «вредными привычками», старался вести здоровый образ жизни, занимался спортом, не делал карьеру по чужим головам и т.д., но эта половинчатость жизни, не соответствие образа жизни убеждениям о жизни, отсутствие твердого фундамента в виде веры постоянно приносили свои горькие плоды. Скажу совершенно искренне, я честно пытался строить жизнь и отношения на правильных идеях – справедливости, взаимопонимания, любви, равенства и т.д., но без фундамента жизни по слову Божьему итог был плачевный. Оставалось только как многие восклицать о несправедливости жизни – почему так, я же такой хороший))

Слава Богу, во истину, слава, что итоги жизни подвели к осознанию, что стоп, дальше так не хочу, и мне были посланы люди, которые своим примером, своей жизнью показали, что есть иной путь, правильный, путь к Богу. Огромное им спасибо, Антону и Кате, Стасу и Оле, Диме и Ане, Толе и Кате, и всем всем в Церкви!!!

У каждого свой путь к Богу, у кого короче, у кого длиннее, и сейчас я понимаю, что все события моей жизни вели меня к осознанию простой истины, что жизнь без Бога и плоды такой жизни меня не устраивают. И поверьте, знание, как плохо жить без Бога, – прекрасный стимул менять или даже ломать свою жизнь. Спасибо, Господи, помог преодолеть этот путь и привел в Церковь! Аминь!


[пятница, 22 февраля 2013г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Так и язык, хотя он и малая часть тела, но может похвалиться великими делами. Крохотное пламя может поджечь большой лес.
(Иакова 3:5)

Сильные мысли

Проблемы - это почва, на которой Господь Бог растит самые лучшие урожаи.

Нет такой проблемы, с которой Бог не мог бы справиться.
Ему всегда хватает сил.
Ничто не сокрушит нашу Крепость.

Бытие 50:20
Галатам 4:13
Филиппийцам 1:12-14