header

Мы молились о крещении нашей мамы 22 года

history

Мы с сестрой крестились в начале 1993 года, ровно двадцать два года назад. Света всегда верила в Бога, с самого детства, а я нет; я считала себя атеисткой и была уверена, что никакой высшей силы нет. Однажды Свету пригласили на воскресное собрание Московской Церкви Христа, мы пришли и начали изучать Библию, в результате чего я поверила в Бога, в Иисуса Христа, мы покаялись в своих грехах и через месяц крестились. Мне было в то время семнадцать лет, а Свете — девятнадцать, мы жили с родителями.В семье у нас всегда были хорошие отношения, дружные. Когда мы крестились со Светой, родители даже подарили нам какие-то небольшие подарки, но сами не хотели изучать Библию и приходить на встречи Церкви. Домой к нам часто приходили в гости наши друзья из Церкви, и родители всегда были гостеприимны к ним, мы со Светой очень благодарны им за это. 


Через много лет мы с сестрой вышли замуж, у нас родились дети. В 2002 году мы с моим мужем Игорем уехали жить на Урал, сначала в Уфу, потом в Екатеринбург, где живём и сейчас. Света жила в Москве, рядом с родителями. Всю жизнь мы молились за них, за их веру и за их обращение. Моя мама, Лидия Ивановна, была крещена когда-то в детстве и всегда верила в Бога. Но, как сама она сейчас говорит, она и не помнит своего крещения, и оно ей особо ничего не дало. Как написано в Первом послании Иоанна 2:6 «Кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус». А мама так не жила, да и не знала, как жить, потому что не читала Библию. 


И вот, спустя много лет, мама начала сама читать Библию и согласилась изучать Библию со взрослыми женщинами из Церкви, так как сама не всё понимала, что написано, и хотела, чтобы кто-то объяснил ей. И наконец, 22 февраля 2015 года, в возрасте 65 лет, она была крещена во Иисуса Христа, получила прощение грехов и вечную жизнь с Богом! На ее крещение дома присутствовало около двадцати человек. 


Некоторые переживают о том, можно ли креститься второй раз, если они уже были крещены в детстве? В Библии есть история о том, как люди приняли крещение когда-то в прошлом, но потом узнав об истинном крещении приняли крещение во второй раз:


В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефес. Найдя там нескольких учеников, он спросил их: "Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?" Они сказали ему: "Мы даже не слышали, что есть Дух Святой". "Что же за крещение вы получили?", спросил он. "Иоанново крещение", ответили они. Павел сказал: "Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса". Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. (Деяния 19:1-5)


Все люди, крещенные в юном возрасте, не то что о Духе Святом не слышали, они об Иисусе-то ничего не слышали. И тем более не раскаивались в своих грехах и не принимали решение всю оставшуюся жизнь жить так, как жил Иисус. Вот почему необходимо креститься вновь. Вот почему я так молилась за свою маму и продолжаю молиться за папу. 


Я бы очень хотела поддержать всех, кто еще не дождался момента, когда его родственники обретут веру и начнут изучать Библию — слово Бога. Я спрашивала у мамы, почему она так долго не могла сделать этот шаг, но она так и не смогла ответить на этот вопрос. Видимо и правда вера приходит от Бога и всему свое время. Одно могу сказать точно — мои молитвы на протяжении 22 лет принесли свои плоды, а все разговоры и попытки говорить о вере, Библии и Боге не прошли тщетно. Поэтому, даже, если вы еще не видите плодов, продолжайте сеять слово Бога и верить в то, что ваши близкие смогут обрести истинную веру!

Автор: Ира Петрова


[среда, 25 февраля 2015г.]

Поделиться/Сохранить/Закладка

Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

Календарь

[]

 

Инструменты сайта

Библия на каждый день

Так и язык, хотя он и малая часть тела, но может похвалиться великими делами. Крохотное пламя может поджечь большой лес.
(Иакова 3:5)

Сильные мысли

Расцветай там, где посажен.

"Мы живем не для того, чтобы мечтать оказаться там, где нас нет, или стать тем, кем мы не являемся, но чтобы угодить Ему на своем месте, будучи теми, кто мы есть» (Ами Кармайкл).

1-е Коринфянам 7:23-24